Penulis / NIM
FITRIA PULUKADANG / 921411143
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIO MONOARFA, SE.Ak, M.Si,CA / 0008107405
Pembimbing 2 / NIDN
NILAWATY YUSUF, SE., Ak., M.Si / 0011057204
Abstrak
ABSTRAK
Fitria Pulukadang. 921 411 143. 2015. Skripsi yang Berjudul Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Perusahaan Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Dari Tahun 2010-2014. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Rio Monoarfa dan Ibu Nilawati Yusuf, SE, Ak, M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh current ratio, Return On Equity (ROE) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Ketepatan Waktu. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data laporan keuangan tahunan perusahaan makanan dan minuman melalui website www.idx.ac.id. Populasi dalam penelitian sebanyak 20 Perusahaan Makanan dan Minuman , kemudian pengambilan sampel dengan metode Purposive Sampling. Sehingga sampel yang dijadikan objek penelitian adalah 14 perusahaan makanan dan minuman. Analisis data menggunakan bantuan program SPSS.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari Current Ratio terhadap Ketepatan Waktu. Return On Equity berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Ketepatan Waktu Hasil pengujian hipotesis ketiga menunjukan bahwa Debt To Equity Ratio berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI. Secara simultan variabel CR,ROE,DER berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan perusahaan makanan dan minuman di BEI tahun 2010-2014. Dapat pula dilihat bahwa kemapuan variabel-variabel bebas dalam menjelaskan variabel terikat sebesar 20,7% besarnya ketepatan waktu
Kata Kunci: Current Ratio, Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER).
Download berkas