SKRIPSI

Penulis / NIM
NURAENI BALIKE / 921412092
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
ZULKIFLI BOKIU, SE.Ak, M.Si / 0019057204
Pembimbing 2 / NIDN
AMIR LUKUM, S.Pd,. MSA / 0001058402
Abstrak
ABSTRAK Nuraeni Balike. 921 412 092. 2017. Pengaruh Kepemilikan Manajerial dan Kepemilikan Publik Terhadap Perataan Laba pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Di bawah bimbingan Zulkifli Bokiu, SE., Ak., M.Si dan Amir Lukum, S.Pd., MSA. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial dan kepemilikan publik terhadap perataan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah data dikumpulkan atau diakses pada www.idx.co.id. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 4 perusahaan dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2016 yakni selama 6 tahun. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan dan positif terhadap perataan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama tahun 2011-2016. kepemilikan publik tidak berpengaruh signifikan dan negatif terhadap perataan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama tahun 2011-2016. Serta tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara bersama-sama (simultan) dari kepemilikan manajerial dan kepemilikan publik terhadap perataan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama tahun 2011-2016. Koefisien determinasi kepemilikan manajerial dan kepemilikan publik terhadap perataan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI adalah sebesar 6,27%. Kata kunci: Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Publik, dan Perataan Laba. ABSTRACT Nuraeni Balike. 921 412 092. 2017. The influence of Managerial and Public Ownership toward Income Smoothing on Food and Beverage Companies listed in Indonesia Stock Exchange. Skripsi. Bachelor Study Program of Accounting, Dapartment of Accounting Faculty of Economics, State University of Gorontalo. Principal supervisor is Zulkifli Bokiu, SE., AK., M.Si and Co-Supervisor is Amir Lukum, S.Pd., MSA. This research aims at investigating the influence of managerial and public ownership toward income smoothing on Food and Beverage Companies listed in Indonesia Stock Exchange. Data source is secondary data in form of financial statement food and beverage companies listed in Indonesia Stock Exchange. Technique of data collection is completed by accessing www.idx.co.id. Samples are 4 companies listed from 2011 to 2016 which is during 6 years. Technique of data analysis applies multiple regression analysis. Finding reveals that managerial ownership does not significantly and positively influence income smoothing on Food and Beverage companies listed in Indonesia stock exchange during period of 2011-2016. Public ownership does not significantly and positively influence income smoothing on Food and Beverage companies listed in Indonesia stock exchange during period of 2011-2016. Determination coefficient of managerial and public ownership toward income smoothing on Food and Beverage companies listed in Indonesia stock exchange is 6,27%. Keywords: Managerial Ownership, Public Ownership, and Income Smoothing
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011