SKRIPSI

Penulis / NIM
NUR LAILA DJAFAR / 921412207
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIO MONOARFA, SE.Ak, M.Si,CA / 0008107405
Pembimbing 2 / NIDN
LA ODE RASULI, S.Pd., SE., MSA / 0007057701
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis perbandingan harga pokok produksi dan pengendalian biaya pada Pabrik Tahu Sekota Gorontalo yang memiliki SIUP. Data yang diperoleh melalui wawancara dengan pihak perusahaandengan melakukan tanya jawab pada pihak yang berkaitan dengan masalah yang dibahas. Selain itu penulis melakukan riset keperpustakaan dengan membaca buku-buku panduanyang berhubungan denganpenulisan skripsi ini. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekaatan studi deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan data yang diperoleh dari perusahaan. Hasil analisis yang telah dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kelima pabrik tahu ini belum melakukan perhitungan biaya produksi, berdasarkan hasil perhitungan HPP menurut akuntansi biaya dengan menggunakan metode full costing terlihat cenderung lebih kecil dibandingkan dengan perhitungan HPP yang dilakukan oleh perusahaan. Dan untuk pengendalian biaya dari kelima pabrik ini membutuhkan suatu pengendalian biaya, sehingga untuk memperkecil biaya tercapai secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Harga Pokok Produksi (HPP), Full costing, Pengendalian Biaya,
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011