SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI MULIYANI S. SAYEDI / 921413051
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
SAHMIN NOHOLO, SE, MM / 0017066704
Pembimbing 2 / NIDN
SITI PRATIWI HUSAIN, SE, M.Si / 0009038601
Abstrak
ABSTRAK Sri Muliyani S. Sayedi. 921 413 051. 2017. Pengaruh Profitabilitas Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2016. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Sahmin Noholo, SE, MM dan Ibu Siti Pratiwi Husain, SE., M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Profitabilitas dan Kepemilikan institusional secara parsial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016. Jumlah populasi dalam penelitian yakni 14 perusahaan kemudian dengan teknik purposuve sampling untuk pengambilan sampel maka diperoleh jumlah sampel sebanyak 12 perusahaan. Data dalam penelitian ini yakni data sekunder yang diperoleh melalui situs Bursa Efek Indonesia (BEI). Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan Eviews versi 9. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Profitabilitas (Return On Asset) berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Price Book Value) pada Perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minumanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2011-2016 dengan koefisien regresi yang positif. Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Price Book Value) pada Perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minumanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011-2016 dengan koefisien regresi negatif. Sebesar 85,9799% besarnya Nilai Perusahaan (Price Book Value) Perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dijelaskan oleh Profitabilitas (Return On Asset) dan Kepemilikan Institusional pada Perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minumanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Kata Kunci: Profitabilitas, Kepemilikan Institusional, Nilai Perusahaan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011