SKRIPSI

Penulis / NIM
APRIANI MAKRUN / 921413084
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
AMIR LUKUM, S.Pd,. MSA / 0001058402
Pembimbing 2 / NIDN
SITI PRATIWI HUSAIN, SE, M.Si / 0009038601
Abstrak
ABSTRAK Apriani Makrun. 921 413 084. 2018. Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance (GCG) Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Industri Makanan Dan Minuman (Studi Empiris Perusahaan yang terdaftar di BEI Tahun 2013-2017). Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Amir Lukum S,Pd MSA sebagai pembimbing I dan Ibu Siti Pratiwi Husain, SE, M.SI sebagai pembimbing II Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance (GCG) Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Industri Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2013-2017.secara parsial maupun simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari situs bursa efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini industri makanan dan minuman, sedangkan sampel penelitian ini menggunkan metode purposive sampling sehingga diperoleh 12 perusahaan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial maupun simultan Komisaris Independen, Kepemilikan institusional, Komite Audit secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat Kinerja Keuangan (Return On Invesment) Perusahaan Industri Makanan dan Miuman yang Terdaftar di BEI periode 2013-2017. Nilai koefisien determinasi adjusted R2 sebesar 0.002310. Nilai ini berarti bahwa sebesar 0,231% besarnya Kinerja Keuangan (Return On Invesment) Perusahaan industri makanan dan minuman yang Terdaftar di BEI tidak mampu menjelaskan untuk varibel terikat (Komisaris Independen, Kepemilikan institusional dan Komite Audit). Adapun pengaruh dari variabel lain terhadap Kinerja Keuangan (Return On Invesment) sebesar 99,769% seperti faktor rasio kinerja keuangan lainnya seperti rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, serta kemampuan penjualan perusahaan Kata Kunci: Good Corporate Governance (GCG), Kinerja Keuangan ABSTRACT Apriani Makrun. 921 413 084. 2018. The Influence of Good Corporate Governance (GCG) toward Corporation Financial Performance on Food and Beverage Industry (Emperical Study of Corpotare listed in BEI 2013-2017). Skripsi, Bachelor Study Program of Accounting, Departemen of Accounting, Faculty of Economics. State University of Gorontalo. The principal supervisisor is Amir Lukum S.Pd. MSA, and the co supervisor is Siti pratiwi Husain, SE,M.SI The study is aimed to investigate The Influence of Good Corporate Governance (GCG) toward Corporation Financial Performance on Food and Beverage Industry Corporate listed in BEI 2013-2017, either in partailly or simultaneously. The study is quantitative research which applied secondary data that obtained from indonesia stock exchange sites. The research population is the food and beverage industry, while the sample are 12 companies gained from applying purposive sampling. The data analysis of the study is multiple regression analysis. The research finding showed that either partially or simultaneously, the independent Commissioner, Institusional Ownership, Audit Commite has no significant effects on the independent variabel of Financial Perfoermance (Return on Investment) of food and beverage industry company which is listed in BEI period of 2017-2018. The determination coefficient value of adjusted R is 0.002310. it means that 0,231%of financial performance (Return on Investment) of the food and beverage indus
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011