Penulis / NIM
FRANSISKA GANI / 921414041
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
HARTATI TULI, SE.Ak,M.Si / 0022127202
Pembimbing 2 / NIDN
HARUN BLONGKOD, S.Pd., MSA / 0023127303
Abstrak
Fransiska Gani. 921 414 041. Pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Return On Equity (ROE) Terhadap Return Saham Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2016. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Ibu Hartati Tuli, SE.Ak, M.Si dan Bapak Harun Blongkod, S.Pd, MSA.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Return Equitys (ROE) terhadap Return Saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI baik secara parsial maupun secara simultan. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan mengunduh data laporan keuangan Perusahaan manufaktur sub sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan E-views.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial maupun simultan Economic Value Added (EVA) dan Return On Equity (ROE) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Return Saham Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012-2016. Nilai Koefisien determinasi R2 sebesar 0.015597. berarti bahwa sebesar 1,5597% Return Saham Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dijelaskan oleh Economic Value Added (EVA) dan Return On Equity (ROE), sementara sisanya sebesar 98,4403% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian.
Kata Kunci: Economic Value Added, Return On Equity, Return Saham
Download berkas