Penulis / NIM
NOVIA MAHARANI PUTRI / 921416085
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. TRI HANDAYANI AMALIAH, SE.Ak, M.Si., CA / 0007127205
Pembimbing 2 / NIDN
RONALD S BADU, SE., M.Si / 0023108301
Abstrak
ABSTRAK
NOVIA MAHARANI PUTRI. 921 416 085. Mengungkap Konsep Penetapan Harga Jual pada Rumah Makan Prasmanan Li Mami. Skripsi. Program S1 Akuntansi. Jurusan Akuntansi. Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah bimbingan Ibu Dr. Tri Handayani Amaliah, SE. AK, M.Si, CA selaku pembimbing I dan Bapak Ronald S. Badu, SE., M.Si selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konsep manajemen rumah makan prasmanan li mami terhadap penetapan harga jual pada menu makanan yang mereka jual. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan alat analisis dari fenomenologi yaitu: kesadaran, noema dan noesis, intuisi dan intersubjektif.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep penetapan harga jual di rumah makan prasmanan li mami menggunakan penetapan nilai harga anggapan dan metode penetration price. selain itu dibalut pula dengan aspek non-teori seperti aspek spiritualitas yakni meyakini keikhlasan dan keyakinan sebagai dasar going concern ability (kemampuan kelangsungan hidup perusahaan).
Kata Kunci : Prasmanan, Harga Jual, Fenomenologi
Download berkas