SKRIPSI

Penulis / NIM
IDA AYU PUTU EKA SARI / 921416178
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
LA ODE RASULI, S.Pd., SE., MSA / 0007057701
Pembimbing 2 / NIDN
AYU RAKHMA WURYANDINI, SE., MSA / 0917028204
Abstrak
ABSTRAK Ida Ayu Putu Eka Sari, 921416178, 2020. Analisis Penentuan HArga Pokok Produk Alat Perontok Jagung pada CV. Catur Tunggal Jaya Kota Gorontalo. Skripsi. Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Di bawah bimbingan Bapak La Ode Rasuli, Spd, SE, M.SA dan Ibu Ayu Rakhma Wuryanfini, SE, M.SA Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penentuan harga pokok produksi alat perontok jagung pada CV. Catur Tunggal Jaya Kota Gorontalo. Penelitian ini dilaksanakan sejak April Tahun 2019 sampai dengan bulan Juli 2020. Peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan formulasi penentuan harga pokok produksi metode full costing untuk menentukan harga pokok produksi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan dalam penentuan harga pokok produksi alat perontok jagung antara perusahaan dan metode full costing berdasarkan metode perusahaan pada Tahun 2016 harga pokok produk sebesar Rp. 64.400.000, sedangkan dengan menggunakan full costing adalah sebesar Rp. 54.000.000. Pada Tahun 2017 harga produk produk sebesar Rp. 88.550.000, sedangkan dengan menggunakan metode full costing adalah sebesar Rp. 74.250.000. Dan pada Tahun terakhir 2018 harga pokok produk sebesar Rp. 128.800.000, sedangkan menggunakan metode full costing adalah sebesar Rp. 108.000.000. Kata kunci : Harga Pokok Produk, Metode Full Costing
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011