Penulis / NIM
ALFIANTO KANTU / 921417143
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIO MONOARFA, SE.Ak, M.Si,CA / 0008107405
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN PAKAYA, S.Pd,. MSA / 0010097103
Abstrak
ABSTRAK
ALFIANTO KANTU. 921417143. 2021. Analisis Biaya Produksi Dalam Peningkatan Laba Umkm ( Studi Kasus Pabrik Tahu Syukur Di Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo). Skripsi, Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing Bapak Dr. Rio Monoarfa, SE.,Ak.,M.SI., CA dan Bapak Lukman Pakaya S.Pd, MSA
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi dalam peningkatan laba pabrik tahu syukurÂ. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data utama yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari objek penelitian. teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Analisis ini dilakukan dengan merekomendasikan penyusunan biaya produksi yang seharusnya, dimana metode ini dinyatakan dengan angka-angka. Hasil penelitian ini menunjukan perhitungan biaya produksi menggunakan metode full costing lebih tinggi di bandingkan dengan metode variabel costing dan metode pabrik tahu syukurÂ. Dari hasil perhitungan laba rugi, laba bersih terlihat paling tinggi pada perhitungan pabrik tahu syukuÂ. Jika dibandingkan dengan perhitungan metode full costing dan variabel costing perbedaannya terlihat sangat signifikan.
Kata Kunci: Biaya Produksi, Peningkatan Laba.
Download berkas