SKRIPSI

Penulis / NIM
VINA ARIFIN HAZANI / 921417163
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
MATTOASI, S.Pd,.SE. M.Si, P.hD / 0026117303
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. MAHDALENA, SE, M.Si / 0004027110
Abstrak
ABSTRAK Vina Arifin Hazani, 921 417 163. 2021. SKRIPSI. "KONSEP PENETAPAN HARGA JUAL PADA RUMAH MAKAN NUR ALAM KOTA GORONTALO.Program Studi S-1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo dengan Pembimbing I Mattoasi, S.Pd., M.Si Ph.D. dan Pembimbing II Dr. Mahdalena, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penetapan harga jual makanan pada rumah makan nur alam. Penelitian ini menggunakan metode analisis data kualitatif, dengan menggunakan sumber data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan observasi, dokumen dan wawancara dengan menggunakan teknik pengujian keabsahan data dilakukan dengan perpanjangan pengamatan, meningkatkan ketekunan, triangulasi, dan untuk lokasi penelitian berada di Kelurahan Limba U1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rumah Makan Nur Alam belum menerapkan perhitungan yang semestinya. Dalam hal ini Rumah Makan Nur Alam hanya memakai nilai tafsiran atau memperkirakan biaya yang akan ditetapkan pada Rumah Makan Nur Alam, tanpa memakai perhitungan standar akuntansi untuk UMKM. Kata Kunci: Prasmanan, Harga jual, Akuntansi Manajemen.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011