Penulis / NIM
AFRIANI NIRWANA MOHUNE / 921418039
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIO MONOARFA, SE.Ak, M.Si,CA / 0008107405
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. HAIS DAMA, SE, M.Si / 0005037306
Abstrak
ABSTRAK
Afriani Nirwana Mohune, 2022. Skripsi. "Analisis Penerapan Metode Full Costing Dalam Penentuan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Pada Pabrik Roti Latia Bakery Di Kabupaten Gorontalo)"ÂÂ. Program Studi S-1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo dengan Pembimbing I Dr. Rio Monoarfa, SE., Ak., M.Si, CA dan Pembimbing II Dr. Hais Dama, SE, M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis harga pokok produksi dengan metode Full Costing pada Pabrik Roti Latia Bakery Di Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan pada penelitian ini diperoleh langsung dari objek penelitian melalui wawancara. Analisis ini dilakukan dengan membandingkan antara perhitungan yang dilakukan pabrik dengan perhitungan yang dilakukan dengan menggunakan metode full costing.
Hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan dengan menggunakan metode pabrik roti "Latia Bakery"ÂÂ. Terdapat perbedaan sebesar 65,31% untuk harga produksi roti bantal coklat, sebesar 55,52% untuk harga pokok produksi roti bantal tiga rasa, sebesar 68,28% untuk harga pokok produksi roti bantal catur dan sebesar 83,71% untuk harga pokok produksi roti tawar.
Kata Kunci: Full Costing, Harga Pokok Produksi
Download berkas