SKRIPSI

Penulis / NIM
AFRIANI NIRWANA MOHUNE / 921418039
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIO MONOARFA, SE.Ak, M.Si,CA / 0008107405
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. HAIS DAMA, SE, M.Si / 0005037306
Abstrak
ABSTRAK Afriani Nirwana Mohune, 2022. Skripsi. "Analisis Penerapan Metode Full Costing Dalam Penentuan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Pada Pabrik Roti Latia Bakery Di Kabupaten Gorontalo)". Program Studi S-1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo dengan Pembimbing I Dr. Rio Monoarfa, SE., Ak., M.Si, CA dan Pembimbing II Dr. Hais Dama, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis harga pokok produksi dengan metode Full Costing pada Pabrik Roti Latia Bakery Di Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan pada penelitian ini diperoleh langsung dari objek penelitian melalui wawancara. Analisis ini dilakukan dengan membandingkan antara perhitungan yang dilakukan pabrik dengan perhitungan yang dilakukan dengan menggunakan metode full costing. Hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan dengan menggunakan metode pabrik roti "Latia Bakery". Terdapat perbedaan sebesar 65,31% untuk harga produksi roti bantal coklat, sebesar 55,52% untuk harga pokok produksi roti bantal tiga rasa, sebesar 68,28% untuk harga pokok produksi roti bantal catur dan sebesar 83,71% untuk harga pokok produksi roti tawar. Kata Kunci: Full Costing, Harga Pokok Produksi
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011