Penulis / NIM
OCTAVIA NINGSIH HULKIBA / 921418053
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
NILAWATY YUSUF, SE., Ak., M.Si / 0011057204
Pembimbing 2 / NIDN
MULIYANI MAHMUD, S.Pd, MSA / 0014068503
Abstrak
ABSTRAK
Octavia Ningsih Hulkiba. 921418053. 2022. Skripsi Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi Sebelum dan Selama Pandemi Covid 19 di Pabrik Roti Gunung Sahara Kec.Tilango Kab.Gorontalo, Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah bimbingan ibu Nilawaty Yusuf, SE., AK., M.Si selaku pembimbing I dan ibu Muliyani Mahmud, S.Pd.,MSA selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan harga pokok produksi sebelum dan selama pandemic Covid 19 dengan menggunakan meode full costing di pabrik roti Gunung Sahara Kec.Tilango Kab.Gorontalo. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara studi dokumentasi dan wawancara.
Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa Covid-19 mengakibatkan penurunan sektor ekonomi dan keuangan masyarakat terkhususnya yang mempunyai usaha sendiri yang berdampak pada harga pokok produksi sebelum dan selama pandemi Covid 19 pada pabrik roti Gunung Sahara yang memiliki perbedaan harga pokok produksi yang cukup jauh. Dapat dilihat pada harga pokok produksi sebelum pandemi Covid 19 sebesar Rp 1.063 per pcs dan selama pandemi Covid 19 sebesar Rp 1.302.
Kata Kunci : Covid-19, Analisis Perbandingan, Harga Pokok Produksi, Full Costing.
Download berkas