Penulis / NIM
ORIN STASYA KADIR / 921418145
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. SAHMIN NOHOLO, SE, MM / 0017066704
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN PAKAYA, S.Pd,. MSA / 0010097103
Abstrak
ABSTRAK
Orin Stasya Kadir. 921418145. 2022. Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pelaku UKM Kuliner Saat Pandemi Covid-19 Di Kota Gorontalo. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Sahmin Noholo, SE., MM dan Bapak Lukman Pakaya, S.Pd, MSA.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh modal usaha, jam kerja dan harga jual terhadap pendapatan pelaku UKM kuliner di Kota Gorontalo. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dengan melihat kriteria-kriteria sehingga diperoleh 54 sampel. Penelitian ini menggunakan data primer, dengan teknik pengumpulan data data yang dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada pelaku UKM Kuliner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda dan uji statistik.
Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah IBM SPSS Statistic 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial modal usaha berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap pendapatan pelaku UKM kuliner, jam kerja berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan pelaku UKM Kuliner, dan harga jual berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan pelaku UKM Kuliner. Secara simultan modal usaha, jam kerja, dan harga jual berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pelaku UKM Kuliner di Kota Gorontalo saat pandemi Covid-19.
Kata Kunci : Modal Usaha, Jam Kerja, Harga Jual, dan Pendapatan
Download berkas