Penulis / NIM
RAMADANTI S. HUSAIN / 931412002
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
RIZAN MACHMUD, S.Kom, M.Si / 0016078304
Pembimbing 2 / NIDN
ANDI JUANNA, S.Pd.,M.Sc / 0026118404
Abstrak
Ramadanti Husain. NIM. 931 412 002. 2017. Analisis Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Produk Pia Saronde . Di bawah bimbingan Bapak Rizan Machmud, S.Kom, M.Si dan Bapak Andi Juanna, S.Pd., M.Sc. Skripsi. Program Studi S1 Manajemen Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Gorontalo.
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keunggulan bersaing produk pia saronde . Metode penelitian yang dipakai penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, angket dan dokumentasi . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dengan mengambil sampel sebanyak 67 responden.
Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keunggulan bersaing produk pia saronde. Semakin sering pia sarode membuat inovasi inovasi baru dan mengembangkan produknya maka semakin banyak pula peminat dari kalangan masyarakat . lagi pula produk pia saronde juga sudah lumayan terkenal di kalangan masyarakat baik dalam kota, luar kota maupun di daerah lainnya. Besar pengaruh dari kualitas produk mencapai 81,6% sedangkan sisanya sebesar 13,9% yang memungkinkan dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di uji pada penelitian ini seperti strategi diferensiasi , focus kepemimpinan, orientasi pasar dan variabel lainnya .
Kata Kunci : Pengaruh Kualitas Produk , Keunggulan Bersaing
Download berkas