SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI WAHYUNINGSIH PILOMONU / 931412024
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
MOHAMMAD AGUSSALIM MONOARFA, SE, MM / 0017088001
Pembimbing 2 / NIDN
RIZAN MACHMUD, S.Kom, M.Si / 0016078304
Abstrak
ABSTRAK Sri Wahyuningsih Pilomonu. 931 412 024. pengaruh tingkat inflasi dan tingkat suku bunga terhadap pertumbuhan saham pada perusahaan makanan dan minuman periode 2009-2013. Skripsi Program Studi S1 Manajemen, Jurusan manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Di bawah bimbingan bapak Moh. Agussalim Monoarfa, SE, MM dan bapak Rizan machmud, S.kom, M.Si Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat inflasi dan tingkat suku bunga terhadap pertumbuhan saham pada perusahaan makanan dan minuman periode 2009-2013. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari website resmi BEI dan Bank Indonesia. Data dianalisis dengan menggunakan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan, inflasi dan tingkat suku bunga secara simultan dapat memberikan pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan saham perusahaan-perusahaan di sektor makanan dan minuman Bursa Efek Indonesia selama periode 2009-2013. Besaran pengaruh keseluruhan variabel inflasi dan tingkat suku bunga dalam menentukan variasi nilai harga saham adalah berada pada tingkatan tinggi yakni sebesar 0,690 atau 69,0%.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011