SKRIPSI

Penulis / NIM
FEBRIYANTO MOHAMAD / 931412185
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
RAFLIN HINELO, S.Pd.,M.Si / 0018067304
Pembimbing 2 / NIDN
IDHAM MASRI ISHAK, SE, M.Si / 0023047702
Abstrak
ABSTRAK FEBRIYANTO MOHAMAD. 931 412 185. 2016. Pengaruh Likuiditas (Current Ratio dan Quick Ratio) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2010-2015. Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Bimbingan Bapak Raflin Hinelo S.Pd, M.Si dan Bapak Idham Masri Ishak, SE., M.Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial pengaruh Current Ratio terhadap Harga Saham, secara parsial pengaruh Quick Ratio terhadap Harga Saham, dan untuk mengetahui secara simultan pengaruh current ratio dan quick ratio terhadap Harga Saham. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahun 2010-2015 yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia (www.idx.com). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2015, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling yang menghasilkan 12 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan, dan variabel quick ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan variabel current ratio dan variabel quick ratio berpengaruh terhadap harga saham. Kata Kunci: Current Ratio, Quick Ratio, Harga Saham
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011