Penulis / NIM
FEBRIYANTO MOHAMAD / 931412185
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
RAFLIN HINELO, S.Pd.,M.Si / 0018067304
Pembimbing 2 / NIDN
IDHAM MASRI ISHAK, SE, M.Si / 0023047702
Abstrak
ABSTRAK
FEBRIYANTO MOHAMAD. 931 412 185. 2016. Pengaruh Likuiditas (Current Ratio dan Quick Ratio) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2010-2015. Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Bimbingan Bapak Raflin Hinelo S.Pd, M.Si dan Bapak Idham Masri Ishak, SE., M.Si
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial pengaruh Current Ratio terhadap Harga Saham, secara parsial pengaruh Quick Ratio terhadap Harga Saham, dan untuk mengetahui secara simultan pengaruh current ratio dan quick ratio terhadap Harga Saham.
Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahun 2010-2015 yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia (www.idx.com). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2015, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling yang menghasilkan 12 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi berganda.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan, dan variabel quick ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan variabel current ratio dan variabel quick ratio berpengaruh terhadap harga saham.
Kata Kunci: Current Ratio, Quick Ratio, Harga Saham
Download berkas