SKRIPSI

Penulis / NIM
ELVIA NGABITO / 931413043
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
HAIS DAMA, SE, M.Si / 0005037306
Pembimbing 2 / NIDN
IDHAM MASRI ISHAK, SE, M.Si / 0023047702
Abstrak
ABSTRAK Elvia Ngabito. NIM. 931 413 043. 2017. Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Pertumbuhan Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2011-2016. Skripsi, Program Studi Sarjana Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah bimbingan Hais Dama, SE., M.Si dan Idham Masri Ishak, SE, M.Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas dan profitabilitas yang diukur dengan Current Ratio (CR) dan Net Profit Margin (NPM) pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2011-2016. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 12 perusahaan yang terdaftar di BEI dalam kurun waktu 6 tahun dari 2011 sampai 2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda dengan data penelitian yaitu berupa Data Panel. Hasil penelitian menunujukkan bahwa, Likuiditas diukur dengan Current Ratio dan Profitabilitas diukur dengan Net Profit Margin (NPM) secara statistik berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan harga saham. Besar pengaruh dari current ratio dan net profit margin terhadap pertumbuhan harga saham perusahaan yakni sebesar 81,02% sementara sisanya sebesar 28,98% berasal dari pengaruh variabel lain. Kata Kunci : Current Ratio, Net Profit Margin, dan Harga saham
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011