Penulis / NIM
YURNIATY HASYIM / 931413064
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
MERIYANA FRANSSISCA DUNGGA, SE, MM / 0013128201
Pembimbing 2 / NIDN
LANTO MIRIATIN AMALI, S.Sos, M.Si / 0022108104
Abstrak
ABSTRAK
YURNIATI HASYIM. NIM: 931413064. Pengaruh Working Capital Turnover terhadap tingkat Likuiditas (study kasus sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2015). S1 Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, 2017. Di bawah bimbingan Ibu Meriyana Fransisca Dungga,SE, MM selaku pembimbing I dan Ibu Lanto Miriatin Amali, S.Sos, M.Si Selaku Pembimbing II.
Penelian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Working Capital Turnoverterhadap tingkat Likuiditas perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2010-2015. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 9 perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan kausal.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel.
Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan dari Working Capital Turnover Terhadap Tingkat Likuiditas Perusahaan. Semakin lama tingkat Working Capital Turnover maka kondisi Likuiditas akan semakin menurun. Besar pengaruh dari Working Capital Turnover terhadap kondisi Likuiditas perusahaan adalah sebesar 92,47% dan sisanya 7,53% dipengaruhi oleh variabel lain.
Kata kunci : Likuiditas, Working Capital Turnover, Regresi Data Panel
Download berkas