SKRIPSI

Penulis / NIM
YURNIATY HASYIM / 931413064
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
MERIYANA FRANSSISCA DUNGGA, SE, MM / 0013128201
Pembimbing 2 / NIDN
LANTO MIRIATIN AMALI, S.Sos, M.Si / 0022108104
Abstrak
ABSTRAK YURNIATI HASYIM. NIM: 931413064. Pengaruh Working Capital Turnover terhadap tingkat Likuiditas (study kasus sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2015). S1 Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, 2017. Di bawah bimbingan Ibu Meriyana Fransisca Dungga,SE, MM selaku pembimbing I dan Ibu Lanto Miriatin Amali, S.Sos, M.Si Selaku Pembimbing II. Penelian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Working Capital Turnoverterhadap tingkat Likuiditas perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2010-2015. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 9 perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan kausal.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan dari Working Capital Turnover Terhadap Tingkat Likuiditas Perusahaan. Semakin lama tingkat Working Capital Turnover maka kondisi Likuiditas akan semakin menurun. Besar pengaruh dari Working Capital Turnover terhadap kondisi Likuiditas perusahaan adalah sebesar 92,47% dan sisanya 7,53% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci : Likuiditas, Working Capital Turnover, Regresi Data Panel
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011