Penulis / NIM
JASRIN MATULU / 931413186
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
IDHAM MASRI ISHAK, SE, M.Si / 0023047702
Pembimbing 2 / NIDN
SRIE ISNAWATY PAKAYA, S.Pd, M.Si / 0014057203
Abstrak
ABSTRAK
JASRIN MATULU, NIM. 931413186. 2018. "Kemampuan Perusahaan Dalam Menghasilkan Laba Terhadap Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012-2016". Skripsi, Program Studi Sarjana Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Bapak Idham Masri Ishak,SE, M.Si dan Pembimbing II IBU Srie Isnawaty,S.Pd M.Si.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kemampuan Perusahaan Dalam Menghasilkan Laba Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012-2016. Kemampuan Perusahaan Dalam Menghasilkan Laba yang indikatornya EPS ( Earning Per Share ) sebagai variabel dependen (Y). Sampel penelitian ini terdiri atas 14 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016 yang telah menerbitkan laporan keuangan selama tahun pengamatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode ini digunakan untuk meramalkan pengaruh antara variabel yang satu dengan variabel yang lain
Berdasarkan hasil analisis penelitian ini menunjukan bahwa variabel Erning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Sebesar 95.15%, sedangkan sisanya sebesar 4.85% di pengaruhi oleh variabel lain.
Kata Kunci : Earning Per Share (EPS), Laba
Download berkas