Penulis / NIM
NUR ISMI MINGGU / 931413228
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
SELVI, SE, M.Si / 0031058005
Pembimbing 2 / NIDN
HAIS DAMA, SE, M.Si / 0005037306
Abstrak
ABSTRAK
Nur Ismi Minggu. NIM: 931413228. 2017. Skripsi. Pengaruh Rasio Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Pertumbuhan Harga Saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2007-2016. S1 Manajemen, Jurusan manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. 2017. Dibawah Bimbingan Selaku Pembimbing I Bapak Hais Dama SE, M.Si dan Selaku Pembibing II Ibu Selvi SE, M.Si.
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Rasio Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Pertumbuhan harga saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2007-2016. Data penelitian ini menggunakan 5 sampel perusahaan makanan dan minuman dengan mengunduh laporan keuangan tahunan melalui website resmi sehingga data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Curent Ratio secara signifikan tidak berpengaruh terhadap Harga Saham dibuktikan dengan thitung 1,410 nilai signifikansinya 0,683>0,05 nilai alpha maka H0 diterima.(2) Quick Ratio berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham dibuktikan dengan thitung1,96 nilai signifikansinya 0,056>0,05 maka H0 diterima. Namun jika pengunaan apha sebesar 0,1, maka nilai signifikansi masih lebih kecil sehingga H0 ditolak. (3) ROE tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham dibuktikan dengan thitung0,76 nilai signifikansinya 0,45>0,05 maka H0 diterima. Current Ratio, Quick Ratio, dan ROE secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham dibuktikan dengan fhitung 7,97 nilai signifikansinya sebesar 0,00
Download berkas