Penulis / NIM
NURUL PRATIWI HASAN / 931416128
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. HAIS DAMA, SE, M.Si / 0005037306
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. HERLINA RASJID, S.E, M.M / 0027017607
Abstrak
ABSTRAK
Nurul Pratiwi Hasan, NIM 931 416 128, 2020. Ã���Ã..."Pengaruh Leverage dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018Ã���Ã�ÂÂ. Skripsi, Program Studi S1 Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, dibawah Bimbingan Bapak Dr. Hais Dama, SE, M.Si dan Ibu Herlina Rasjid SE., MM
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah Leverage dan Likuiditas berpengaruh terhadap Profitabilias pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI. Data penilitian ini didapatkan dengan mengunduh laporan keuangan tahunan melalui website resmi sehingga data dalam penilitian ini data sekunder, Analisis data menggunakan analisis Regresi Berganda.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara persial Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas, dan Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2014-2018. Secara simultan Leverage dan Likuiditas terhadap Profitabilitas pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2014-2018 dengan nilai koefisien determinasi 73,76%. Hal ini menunjukan bahwa kedua variabel bebas mampu menjelaskan sepenuhnya Profitabilitas pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Sendakan sisanya sebesar 26,24% dipengaruhi oleh variabel lain.
Kata Kunci: Leverage, Likuiditas, Profotabilitas
Download berkas