Penulis / NIM
SYARIFA N. KINABI / 931416148
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
SRIE ISNAWATY PAKAYA, S.Pd, M.Si / 0014057203
Pembimbing 2 / NIDN
HERLINA RASJID, SE, MM / 0027017607
Abstrak
Syarifa N. Kinabi. 931 416 148. 2020. Pengaruh Return On Equity dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI. Skripsi Program Studi S1 Manajemen Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo, di bawah bimbingan Srie Isnawaty Pakaya, S.Pd, M.Si dan Herlina Rasjid, SE, MM.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI. Data penelitian ini didapatkan dengan mengunduh laporan keuangan tahunan melalui website resmi sehingga data dalam penelitian ini data sekunder. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, dan Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI selama tahun 2015-2018. Secara simultan Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI selama tahun 2015-2018 dengan nilai koefisien determinasi 98,83%. Hal ini menunjukkan bahwa kedua variabel bebas mampu menjelaskan sepenuhnya harga saham pada Perusahaan Sub-Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI selama tahun 2015-2018. Sedangkan sisanya sebesar 1,17% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata Kunci: Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Harga Saham
Download berkas