SKRIPSI

Penulis / NIM
NURLATFA SADU / 931417026
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr MOHAMAD AGUS SALIM MONOARFA, SE., MM. / 0017088001
Pembimbing 2 / NIDN
DEWI INDRAYANI HAMIN, SE., MM / 0012038101
Abstrak
Nurlatfa Sadu. 931 417 026. 2021. Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Program Studi S1 Manajemen, Jurusan Manajemen Keuangan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Universitas Negeri Gorontalo, di bawah Bimbingan Bapak Moh. Agus Salim Monoarfa, SE., MM dan Ibu Dewi Indrayani Hamin, SE., MM Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Profitabilitas (X1), Likuiditas (X2) terhadap Nilai Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman. Populasi dalam penelitian ini 26 perusahaan, dimana pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga menjadi 14 perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Likuiditas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan Profitabilitas dan Likuiditas masing-masing berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2015-2019. Kata Kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Nilai Perusahaan.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011