Penulis / NIM
ABDUL WAHAB YUNUS / 931418151
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. SELVI, SE, M.Si., CPFR / 0031058005
Pembimbing 2 / NIDN
LANTO MIRIATIN AMALI, S.Sos, M.Si / 0022108104
Abstrak
Abdul Wahab Yunus, 931 418 151. 2022. "Pengaruh Good Corporate Governance Dan Struktur Kepemilikan Terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman periode 2016-2020". Program studi S1 Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Ibu Selvi, SE,MM Dan Ibu Lanto Miriatin Amali, S.Sos, M.Si
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui Pengaruh good corporate governance dan struktur kepemilikan terhadap return saham perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman iyang terdaftar di BEI berjumlah 30 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu sebanyak 15 perusahaan. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, pengujian hipotesis, dan uji regresi linier.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Secara parsial good corporate governance perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama tahun 2016-2020. (2) Secara parsial kepemilikan manajerial (KM) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama tahun 2016-2020. (3) Good corporate governance dan Struktur kepemilkan secara bersama-sama/simultan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap return saham perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama tahun 2016-2020
Download berkas