SKRIPSI

Penulis / NIM
IKSAN LAWANI / 931418165
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
IDHAM MASRI ISHAK, SE, M.Si / 0023047702
Pembimbing 2 / NIDN
SRIE ISNAWATY PAKAYA, S.Pd, M.Si / 0014057203
Abstrak
Iksan Lawani. 931 418 165. 2022. Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan manufaktur sub sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Skripsi Program Studi S1 Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Idham Masri Ishak, SE, M.Si dan Ibu Srie Isnawaty Pakaya, S.Pd, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mekanisme Good Corporate Governance dalam hal Kepemilikan Manajerial dan Kepemilikan Institusional secara bersama-sama terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021 secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 30 perusahaan kemudian dengan metode purposive sampling maka diperoleh sampel 18 perusahaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni regresi berganda. Hasil pengujian regresi menunjukan bahwa Y = -2,428 + 0.109X1 + 0,073X2 + e. Hasil hipotesis ditemukan bahwa penelitian menunjukan bahwa (1) Mekanisme Good Corporate Governace dalam hal Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (Price Book Value) pada Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2021. (2) Mekanisme Good Corporate Governace dalam hal Kepemilikan Institusional berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (Price Book Value) pada Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018- 2021. (3) Mekanisme Good Corporate Governace dalam hal Kepemilikan Manajerial dan mekanisme Good Corporate Governace dalam hal Kepemilikan Institusional secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (Price Book Value) pada Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2021 dengan nilai koefisien determinasi sebesar 81,83%. Adapun kemampuan dari variabel lain dalam menjelaskan nilai perusahaan (Price Book Value) sebesar 18,17% seperti rasio likuiditas perusahaan, solvabilitas perusahaan, profitabilitas, keputusan pajak perusahaan, pertumbuhan aset perusahaan. Kata Kunci: Good Corporate Governance, Nilai Perusahaan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011