SCIENTIFIC WORK

Author
Rieny Sulistijowati S.
Subject
- Perikanan
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui mutu akan asap dari Unit Pengoahan Ikan (UPI) di Provinsi Gorontalo. Manfaat dari penelitian ini yaitu sebagai informasi tentang mutu ikan asap di Provinsi Gorontalo. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni-Agustus 2013. Pengambilan ikan cakalang asap dilakukan pada empat lokasi berbeda beberapa kabupaten dan kota Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi lapangan dan pengujuan analis kadar air dan uji organoleptik di LPPMHP Provinsi Gorontalo. Hasil penelitian dibahas secara deskriptif dan dibandingkan dengan SNI. Nilai oeganoleptik ikan asap yang baik dari UPI Kecamatan Tilango untuk semua parameter kenampakan, bau, rasa dan tekstur berturut turut 6.67, 8.80, 7.00, dan 7.00. Untuk kadar air UPI Tilango memiliki nilai kadar air yang baik yaitu 43.52%.
Publisher
FPIK UNG
Contributor
-
Publish
2014
Material Type
ARTIKEL
Right
-
This files has been downloaded 321 times
Download