Author
Rieny Sulistijowati S.
Subject
- Perikanan
Abstract
PENGANTAR
Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena dengan rahmat-Nya, buku yang berjudul Mekanisme Pengasapan Ikan dapat penulis selesaikan tepat waktu.
Penulis mengulas tentang pengasapan ikan yang mencakup teori kesegaran ikan dan pengolahan ikan asap, mulai dari pemilihan bahan baku, bahan pembantu, bahan asap, teknik pengasapan, pengemasan, penyimpanan serta sanitasi dan higiene yang merupakan faktor-faktor mutu ikan asap yang dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) khususnya SNI ikan asap dan SNI yang ada kaitannya dengan kualitas ikan asap.
Buku ini disusun dengan adanya dana hibah penelitian Doktor dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia melalui Universitas Padjadjaran Bandung. Oleh karena itu, penulis mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut. Penulis mengucapkan terima kasih kepada Rektor Universitas Padjadjaran, Ketua Lembaga Penelitian, dan seluruh staf administrasi Pascasarjana Universitas Padjadjaran, serta kepada ketua promotor, yakni Prof. Dr. H. Otong Suhara Djunaedi, M.S., dan Anggota Prof. Dr. Hj. Jetty Nurhajati, Dr. Ir. H. Eddy Afrianto, M.S. dan Dr. Zalinar Udin, APU, atas bimbingannya sehingga selesainya studi dan buku ini. Kepada seluruh staf Unpad Press penulis ucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama dalam penerbitan buku ini. Semoga buku ini bermanfaat.
Bandung, 2011
Penulis
Publisher
UNPAD Press
Contributor
-
Publish
2011
Material Type
SNI
Right
-
This files has been downloaded 71443 times