SCIENTIFIC WORK

Author
Mohamad Ikbal Bahua
Subject
- Pendidikan
Abstract
ABSTRAK Pangan merupakan kebutuhan dasar yang permintaannya terus meningkat seiring dengan perkembangan jumlah penduduk dan peningkatan kualitas hidup masyarakat. Sektor pendidikan secara langsung dapat dipengaruhi oleh ketahanan pangan, karena kecerdasan anak bangsa yang berkualitas, kreatif dan mandiri ditentukan oleh ketersediaan pangan yang dikonsumsi dengan nilai gizi yang tinggi, halal, aman dan tersedia setiap waktu. Pengembangan teknologi pertanian dalam meningkatkan ketahanan pangan adalah melalui peningkatan nilai tambah pangan lokal dengan melakukan proses agroindustri. Teknologi pangan pada hakekatnya diarahkan untuk memfasilitasi program pengolahan hasil pertanian dengan sasaran dapat mendukung kebijakan strategis ketahanan pangan diantaranya melakukan revitalisasi/restrukturisasi industri pasca panen dan pengolahan pangan. Ketahanan pangan dalam mencerdaskan anak bangsa tercermin melalui ketahanan pangan ditingkat rumah tangga yang merupakan kemampuan sebuah keluarga untuk cukup tahan dalam hal pangan untuk menjamin kecukupan intake makanan bagi seluruh anggota keluarga. Kata Kunci: Ketahanan Pangan, Tekonologi Pertanian, Kecerdasan Anak Bangsa
Publisher
Lembaga Penelitian Universitas Negeri Gorontalo
Contributor
Mohamad Ikbal Bahua
Publish
2013
Material Type
MAKALAH
Right
-
This files has been downloaded 6072 times
Download