RESEARCH

Researcher
Srisukmawati Zainudin
Types of research
Penelitian Dasar
Source of funds
PNBP/BLU
Abstract
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kandungan nutrisi dari pakan yang diberi tepung jeroan ikan pada taraf yang berbeda dan menghitung kebutuhan konsumsi protein dan energi pada ayamKUB. Seratus lima ekor ayam KUB umur dua minggu yang dibagi kedalam 3 kelompok perlakuan; yaitu ayam yang diberikan pakan tanpa jeroan ikan (Perlakuan A); pakan dengan 3 % tepung jeroan ikan (Perlakuan B); dan pakan dengan 6 % tepung jeroan ikan (Perlakuan C). Penelitian akan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan. Variabel Yang diamati adalah 1) Analisis proksimat pakan yang mengandung tepung jeroan ikan pada taraf yang berbeda dan 2) konsumsi protein dan energi dari ayam KUB yang diberi pakan mengandung tepung jeroan ikan. Data yang akan diperoleh ditabulasi dan dianalisis dengan menggunakan analysis of varians (Anova), jika berbeda nyata akan dilanjutkan dengan Uji Duncan.
This files has been downloaded 107 times
Download