RESEARCH

Researcher
Lintje Boekoesoe
Types of research
Penelitian Dana PNBP
Source of funds
PNBP/BLU
Abstract
Berdasarkan pembahasan di atas diperoleh kesimpulan yaitu tidak terdapat pengaruh lama penyimpanan terhadap jumlah kandungan bakteri pada hari ke-0 (4,0 x tO2; CfUlgram sampai pada hari ke-16 yaitu (2,7 x t04; CFU/gram sehingga belum termasuk dalam bahan makanan yang tercemar karena masih dibawah standar SNI yaitu 5 x 10s CFU/gram, hal ini pula didukung oleh hasil analisis Kruskal-Wallis dengan nilai Ho (21,45) < Hr (36,41), khususnya ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) yang dijual di pasar sentral Kota Gorontalo. Sedangkan kualitas ikan baik dari segi bau, warna dan tekstur panelis paling banyak memilih dan memberikan nilai I pada 0 hari dengan perolehan nilai 125 dibandingkan pada ikan yang disimpan selama 16 hari, semua panelis m emberi kan nilai 2 seh ing ga m encapai nilainy a 2 5 0
This files has been downloaded 462 times
Download