ESSAY

Writer / NIM
NASRI JULAINI / 1111419001
Study Program
S1 - BUDIDAYA PERAIRAN
Advisor 1 / NIDN
Prof. Dr. Ir. YUNIARTI KONIYO, MP / 0015067004
Advisor 2 / NIDN
MULIS, S.Pi, M.Sc / 0002028101
Abstract
ABSTRAK Nasri Julaini 2022, Pengaruh Perbandingan Pemberian Tepung Wortel (Daucus corata L) Dan Labu Kuning (Cucurbita moschata D) Pada Pakan Buatan Terhadap Peningkatan Kualitas Warna Ikan Koi (Cyprinus carpio), di bawah bimbingan Ibu Dr. Ir. Yuniarti Koniyo, MP dan Bapak Mulis, S.Pi., M.Sc sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan pemberian tepung wortel dan labu kuning pada pakan buatan terhadap peningkatan kualitas warna ikan koi. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan 3 kali ulangan. Perlakuan A =(100% Pelet), Perlakuan B =(85% pelet, 15% tepung wortel), Perlakuan C =(85% pelet, 15% tepung labu kuning), Perlakuan D =(70% pelet, 15% tepung wortel, 15% tepung labu kuning). Hasil penelitian menunjukan perlakuan D memberikan pengaruh terhadap peningkatan kecerahan warna ikan mas koi dengan nilai rata-rata sebesar 8.44, kemudian diikuti perlakuan B dengan nilai 7.69, perlakuan C dengan nilai 6.25, dan perlakuan A dengan nilai 5.14. Penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan tepung wortel dan tepung labu kuning dalam pakan berpengaruh terhadap warna ikan mas koi. Kata kunci : Cyprinus carpio, Daucus corata L, Cucurbita moschata D, Kecerahan.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011