ESSAY

Writer / NIM
MOH. AFANDI H. SAHARU / 1121415018
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Advisor 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstract
ABSTRAK Moh. Afandi HS. 1121415018. Karakteristik Kadar Air dan Mutu Sensori Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis) Pada Lama Waktu Pengasapan Berbeda Menggunakan Alat Pengasapan Semi Modern Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mutu sensori dan kadar air ikan cakalang asap pada lama waktu pengasapan berbeda menggunakan alat pengasapan semi modern. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian experimen dengan dua kali pengulangan. Faktor perlakuan adalah lama waktu pengasapan yang terdiri dari 3 taraf yaitu 1 jam, 3 jam dan 5 jam. Pengujian kadar air menggunakan analisil RAL non faktorial dan uji lanjut Duncan, sedangkan pengujian mutu sensori dianalisis secara deskriptif menggunakan metode Rasch Model. Hasil penelitian menunjukan bahwa lama waktu pengasapan yang berbeda berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011