ESSAY

Writer / NIM
SUKTI NURMAN ILHAM / 1121418005
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Advisor 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh formulasi, kandungan gizi dan dan respon terhadap kualitas mie basah dengan penambahan tepung ikan tenggiri dan sari wortel. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan 4 taraf perlakuan dan 2 kali ulangan yaitu F0 (tanpa tepung ikan tenggiri dan sari wortel), F1 (35 gr tepung ikan tenggiri dan 65 ml sari wortel), F2 (50 gr tepung ikan tenggiri dan 50 ml sari wortel), dan F3 (65 gr tepung ikan tenggiri dan 35 ml sari wortel). Parameter yang diuji meliputi pengujian kadar air, kadar protein, kadar abu tidak larut asam dan kadar kalsium yang dirancang menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang dianalisis menggunakan ANOVA dan diuji lanjut Duncan. Pengujian aktivitas antioksidan, pengujian organoleptik dirancang dengan Kruskal-Wallis yang dianalisis K-Independent dan diuji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi mie basah dengan penambahan tepung ikan tenggiri dan sari wortel memberikan pengaruh nyata (
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011