ESSAY

Writer / NIM
CYNDIANA PUTRI / 1121418024
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
Cyndiana Putri.1121418024. Fortifikasi Tepung Ikan Teri (Stolephorus commerconii) Sebagai Penambah Gizi Protein dan Kalsium Pada Formulasi Camilan Stik Berbahan Singkong ƒ" Ekstrak Bayam Hijau. Sksripsi. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu kelautan , Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing Oleh Dr. Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Camilan stik merupakan salah satu jenis makanan ringan yang digemari masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh formula yang tepat dari hasil fortifikasi tepung ikan teri (Stolephorus commerconii) terhadap gizi protein dan kalsium camilan stik berbahan singkong ƒ" ekstrak bayam hijau. Perlakuan yang digunakan pada penelitian ini adalah fortifikasi tepung ikan teri dengan 4 taraf perlakuan yaitu 0 gr (kontrol), 20 gr, 40 gr, 60 gr. Parameter yang diuji meliputi pengujian kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar kalsium, dan kadar karbohidrat by difference serta uji organoleptik hedonik. Penelitian ini dirancang menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL). Analisis data kimia diuji menggunakan ANOVA dan diuji lanjut Duncan, data organoleptik hedonik dirancang dengan Kruskal-wallis dan diuji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fortifikasi tepung ikan teri memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011