ESSAY

Writer / NIM
SRI MAYASARI PIU / 331308039
Study Program
D3 - PARIWISATA
Advisor 1 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Advisor 2 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Abstract
ABSTRAK Sri Mayasari Piu, Peranan Bartender Dalam Meracik Minuman Alkohol dan Non Alkohol Untuk Meningkatkan Pendapatan di Hotel Padma Bandung. Diploma III Jurusan Pariwisata Konsentrasi Perhotelan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo. 2012. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol untuk meningkatkan pendapatan di Hotel Padma Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol di Hotel Padma Bandung. Penelitian ini menggunakan tehnik analisis data deskriptif kualitatif yaitu mendeskripsikan secara sistematis, aktual dan akurat tentang fakta peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol untuk meningkatkan pendapatan yang didukung oleh data primer dan sekunder berupa hasil wawancara, observasi dan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa untuk menunjang kinerja bartender di the restaurant kurang mendukung kelancaran operasional dan standar yang diharapkan, maka captain bar mengambil strategi untuk melatih para bartender tentang tehnik pengolahan minuman, mulai dari tata cara penyimpanan bahan secara bijak, tehnik pengolahan minuman, menggunakan waktu secara efisien dan pengetahuan dalam hal snifting atau indra penciuman. Kata kunci: Bartender, alkohol, non alkohol
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011