ESSAY

Writer / NIM
MUHTAR LUTHFI / 331311008
Study Program
D3 - PARIWISATA
Advisor 1 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Advisor 2 / NIDN
POPPY ARNOLD KADIR, MM.Par / 0002087605
Abstract
ABSTRAK Muhtar Luthfi. NIM : 331 311 008. "Optimalisasi Penerapan Standar Operasional Prosedur Dalam Meningkatkan Kualitas Kerja Karyawan Banquet Section Hotel Maqna Gorontalo" Tugas Akhir. Perhotelan D III Pariwisata Fakultas Sastra Dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo. Fokus penelitian ini adalah Bagaimana Optimalisasi Penerapan Standar Operasional Prosedur Dalam Meningkatkan Kualitas Kerja Karyawan Banquet Section Hotel Maqna Gorontalo. Tujuan penelitian ini adalah Mengoptimalisasikan standar operasional prosedur kerja yang sudah ada sehingga karyawan Food and Beverage Department khususnya outlet Banquet Hotel Maqna Gorontalo dapat meningkatkan kualitasnya serta dapat memberikan pelayanan yang efektif dan dapat melakukan aktifitas pekerjaan sesuai dengan langkah-langkah yang telah ditentukan oleh pihak manajemen. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang diguanakan adalah (1) Observasi, (2) Wawancara, (3) Dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan : (1) Karyawan belum sepenuhnya paham akan isi S.O.P yang harus dijalankan sehingga tidak optimal dalam pelaksanaannya, (2) Banyaknya keluhan yang diterima tidak segera mendapatkan pemecahannya, sehingga menambah banyak keluhan tamu (3) Masih kurangnya evaluasi dari manajemen terhadap kinerja karyawan Banquet Section atas penerapan S.O.P. Kata Kunci : "Optimalisasi Penerapan, Standar Operasional Prosedur, Kualitas Kerja, Banquet Section"
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011