ESSAY

Writer / NIM
TRISAGIA MOKODONGAN / 331314002
Study Program
D3 - PARIWISATA
Advisor 1 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Advisor 2 / NIDN
POPPY ARNOLD KADIR, MM.Par / 0002087605
Abstract
ABSTRAK Mokodongan, Trisagia. 2017. Penerapan "Meal Experience" Di Restoran Hanbai Suki (Specialities Restaurant), Kota Gorontalo. Tugas akhir, Konsentrasi Perhotelan, Jurusan Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Meilinda Lestari Modjo, MM.Par dan Pembimbing II Poppy Arnold Kadir SE, MM.Par Penelitian dengan judul Penerapan "Meal Experience" Di Restoran Hanbai Suki (Specialities Restaurant), Kota Gorontalo ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan meal experience di restoran hanbai suki selaku specialities restaurant. Hasil penelitian ini akan menunjukan seberapa banyak pengunjung yang mendapatkan meal experience / kesan makan ketika berkunjung di restoran hanbai suki. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Data yang didapatkan dari hasil observasi dilapangan, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada pengunjung di restoran Hanbai Suki. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan dari 5 variabel yang diteliti, terdapat 3 variabel yang tidak memenuhi keinginan pelanggan yang berkunjung. Diantaranya; pemilihan menu makanan khas Jepang, pelayanan restoran yang kurang menggambarkan ciri khas Jepang, dan terakhir dekorasi yang belum mampu merepresentasikan konsep Jepang yang seutuhnya. Dengan demikian ketiga variabel ini dinyatakan belum mampu memenuhi meal experience / kesan pengalaman makan pada pengunjung yang datang. Kata Kunci : Meal Experience, Specialities Restaurant, Penerapan.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011