ESSAY

Writer / NIM
ADE PEBRIANI SAGITA PULUMODOYO / 331314006
Study Program
D3 - PARIWISATA
Advisor 1 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Advisor 2 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Abstract
ABSTRAK Pulumodoyo, Sagita Pebriani Ade. 2017. Potensi Restoran Halal dalam Upaya Mendukung Wisata Halal di Kota Gorontalo. Tugas akhir, Konsentrasi Perhotelan, Jurusan Perhotelan, Jurusan Pariwisata. Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Krishna Anugrah M.M, M.Par dan Pembimbing II Asminar Mokodongan, SE.,M.Par. Penelitian dengan judul "Potensi Restoran Halal dam Upaya Mendukung Wisata Halal di Kota Gorontalo" ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana potensi restoran halal dalam upaya mendukung wisata halal di Kota Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Data yang digunakan diperoleh dari hasil obeservasi, wawancara secara langsung serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan restoran lokal yang ada di Kota Gorontalo ada 19 restoran. LPPOM-MUI menetapkan beberapa kriteria untuk mendapatkan sertifikat halal, akan tetapi dari hasil penelitian ini Kota Gorontalo dalam segi kuliner siap mendukung wisata halal, hal ini dikarenakan memiliki sejumlah restoran yang telah bersertifikat halal. Kata Kunci: Potensi, Wisata Halal, Restoran Halal
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011