ESSAY

Writer / NIM
APRILIA HASAN / 331318010
Study Program
D3 - PARIWISATA
Advisor 1 / NIDN
MEILINDA LESTARI MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Advisor 2 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Abstract
ABSTRAK Aprilia Hasan, 2021. Peran Supervisor Food and Beverage Service terhadap Kinerja Waiters Restoran Lotus di Hotel Maqna Gorontalo. Tugas Akhir. Jurusan Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, 2021. Pembimbing I Meilinda L. Modjo, SST.Par., MM.Par dan Pembimbing II Krishna Anugrah, MM., M.Par. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran supervisor food and beverage service terhadap kinerja waiters Restoran Lotus di Hotel Maqna Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melakukan pendekatan kualitatif melalui hasil observasi lapangan dan wawancara dari beberapa informan yang telah diolah. Berdasarkan hasil penelitian, membahas tentang peran supervisor food and beverage service yang belum maksimal dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya terhadap kinerja waiters Restoran Lotus di Hotel Maqna Gorontalo yang mengakibatkan waiters belum dapat bekerja dengan baik sehingga sering mendapat keluhan dari tamu yang kurang puas terhadap pelayanan yang diberikan dan menyebabkan kualitas pelayanan restoran menurun. Kata kunci : supervisor Food and beverage Service, kinerja waiters, kepemimpinan.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011