Writer / NIM
						RIMAWATY ABUBAKAR GOBEL / 341408044
						Study Program
						S1 - PENDIDIKAN SENI DRAMA TARI DAN MUSIK
						Advisor 1 / NIDN
						NUGRA PUTRA PILONGO, S.Pd, M.Sn / 0020038302
						Advisor 2 / NIDN
						IPONG NIAGA, S. Sn, M.Sn / 0008088104
						Abstract
						ABSTRAK
RIMAWATY ABUBAKAR GOBEL. NIM 341408044 " Keberadaan Paiya Lo Hungo Lo Poli di desa wonggahu kecamatan paguyaman kabupaten boalemo ". Skripsi. Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo 2014
Permasalahan yang dibahas di dalam penelitian ini adalah bagaimana keberadaan paiya lo hungo lo poli di desa wonggahu kecamatan paguyaman kabupaten boalemo. Penelitian ini bertujuan mengkaji keberadaan paiya lo hungo lo poli di desa wonggahu kecamatan paguyaman kabupaten boalemo. Dengan menggunakan metode analisis deskripsi yang bertujuan untuk mendeskripsikan kemudian menganalisis keberadaan paiya lo hungo lo poli.
Untuk memperoleh data yang diperlukan, penulis menggunakan teknik observasi, wawancara, dan studi keperpustakaan. Teknik observasi adalah kegiatan melakukan survei untuk pengambilan data umum sesuai dengan indikator penelitian. Wawancara adalah suatu kegiatan melakukan tanya jawab dengan nara sumber, terutama para pelaku seni paiya lo hungo lo poli di desa wonggahu kecamatan paguyaman kabupaten boalemo. Sedangkan studi keperpustakaan adalah mengumpulkan dan mempelajari buku-buku yang ada kaitannya dengan paiya lo hungo lo poli. Setelah data terkumpul kemudian penulis melakukan analisis dengan menggunanakan analisis kualitattif.
Berdasarkan hasil penelitian, maka peneliti selanjutnya dapat menganalisis keberadaan paiya lo hungo lo poli di desa wonggahu.
Kata kunci : Keberadaan, paiya lo hungo lo poli
						Download files