ESSAY

Writer / NIM
YULINDA ADAM / 413416010
Study Program
S1 - STATISTIKA
Advisor 1 / NIDN
Dr. ISMAIL DJAKARIA, M.Si. / 0024026403
Advisor 2 / NIDN
DEWI RAHMAWATY ISA, S.Si., M.Pd / 0007018202
Abstract
Penelitian ini membahas tentang desain eksperimen untuk mengetahui faktor yang paling berpengaruh terhadap kualitas produk teh daun sirsak di IKM Mahafim Gorontalo. Metode desain eksperimen yang digunakan adalah metode Taguchi dengan menerapkan Mixed Level. Hasil penelitian memberikan kesimpulan bahwa lama penyangraian merupakan faktor yang paling berpengaruh terhadap kualitas teh daun sirsak dilihat dari kadar airnya. Dan penerapan Mixed Level pada metode Taguchi mampu memberikan respon kadar air yang optimum pada proses pembuatan teh daun sirsak.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011