ESSAY

Writer / NIM
AFRIADI A. PALASONG / 431410046
Study Program
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Advisor 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Advisor 2 / NIDN
YULIANA RETNOWATI, S.Si., M.Si / 0017077710
Abstract
ABSTRAK Afriadi A. Palasong. 2014. Skripsi. "Pengaruh Pemberian Susu Skim Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Fermentasi Sari Kedelai (Glycine max). Jurusan Biologi, Fakultas Matematika Dan IPA. Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D, Uno, M.Kes, Pembimbing II Yuliana Retnowati S.Si, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian susu skim terhadap kadar asam laktat pada fermentasi sari kedelai (Glycine max). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan 5 perlakuan (0%, 5%, 10%, 15% dan 20%) dan 5 ulangan. Data dianalisis menggunakan analisis varians (ANAVA) dengan taraf kepercayaan 0.05% untuk membedakan antar perlakuan digunakan uji beda nyata terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian susu skim berpengaruh terhadap kadar asam laktat pada fermentasi sari kedelai (Glycine max). Dengan konsentrasi optimum adalah 15% Kata kunci : plain yoghurt, susu skim, sari kedelai, fermentasi, asam laktat
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011