ESSAY

Writer / NIM
FAISAL DUENGO / 431411086
Study Program
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Advisor 1 / NIDN
Dra. ARYATI ABDUL, M.Kes / 0015045912
Advisor 2 / NIDN
SYAM S KUMAJI, S.Pd., M.Kes / 0013038204
Abstract
ABSTRAK Faisal Duengo 2015. Skripsi "Pengaruh Penambahan Susu Sapi Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Pembuatan Yoghurt Jagung Manis Oleh Streptococcus thermophillus dan Latobacillus bulgaricus". Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Dra. Aryati Abdul, M.Kes, Pembimbing II Syam S. Kumaji, S.Pd, M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan susu sapi terhadap kadar asam laktat pada pembuatan yoghurt jagung manis oleh Streptococcus thermophillus dan Latobacillus bulgaricus. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan 7 perlakuan (0%, 10%, 20%, 30% , 40% 50% dan 60%) dan 4 ulangan. Data dianalisis menggunakan analisis varians (ANAVA) dengan taraf kepercayaan 0.05% untuk membedakan antar perlakuan digunakan uji beda nyata terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukan penambahan susu sapi berpengaruh terhadap kadar asam laktat pada pembuatan yoghurt jagung manis oleh Streptococcus thermophillus dan Latobacillus bulgaricus Kata kunci : susu sapi, sari jagung, asam laktat, yoghurt
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011