ESSAY

Writer / NIM
NOVIANA N. MOHI / 431412046
Study Program
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Advisor 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Advisor 2 / NIDN
SYAM S KUMAJI, S.Pd., M.Kes / 0013038204
Abstract
Noviana N. Mohi. 2016. Skripsi "Kualitas Susu Jagung Kacang Hijau Kombinasi Jagung Pulut (Zea mays Ceratina) dengan Kacang Hijau (Phaseolus radiatus)". Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D. Uno, S.Pd., M.Kes, Pembimbing II Syam S. Kumaji, S.Pd, M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas kandungan gizi dan organoleptik pada susu jagung pulut kacang hijau. Penelitian ini merupakan penelitian pra-eksperimen dengan menggunakan 3 perlakuan (1:1, 2:1 dan 3:1). Uji kandungan gizi data dianalisis secara deskrpitif dalam bentuk naratif sedangkan uji organoleptik dianalisis secara deskriptif dalam bentuk persentil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kandungan karbohidrat dalam bentuk pati yaitu perlakuan A1 0,12 %, A2 0,13 %, A3 0,19 %, kandungan lemak pada perlakuan A1 11,04 %, A2 15,73 %, A3 10,44 %, untuk kandungan protein pada perlakuan A1 10,12 %, A2 10,45 % dan A3 10,65 %. Pada uji organoleptik yang meliputi warna presentasi tertinggi pada perlakuan A3 yaitu 80 % dalam kategori suka (3), aroma presentasi tertinggi pada perlakuan A3 yaitu 57 % dalam kategori suka (3), tekstur pada perlakuan A3 yaitu 50 % dalam kategori suka (3) dan rasa pada perlakuan A3 yaitu 57 % dalam kategori suka (3). Kata Kunci : Jagung Pulut, Kacang Hijau, Kandungan Gizi, Organoleptik
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011