ESSAY

Writer / NIM
ASYRA SALEH / 431412047
Study Program
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Advisor 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Advisor 2 / NIDN
SYAM S KUMAJI, S.Pd., M.Kes / 0013038204
Abstract
Asyra Saleh, 2016. Skripsi "Kualitas Gizi dan Organoleptik Susu Jagung Manis Kacang Hijau (SUJAKAJU) sebagai Minuman Fungsional". Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D. Uno, S.Pd., M.Kes, Pembimbing II Syam S. Kumaji, S.Pd., M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas gizi dan organoleptik susu jagung manis kacang hijau (sujakaju) sebagai minuman fungsional. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik. Data dianalisis secara deskriptif dalam bentuk naratif untuk uji kandungan gizi dan uji organoleptik dianalisis secara deskriptif dalam bentuk persentil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada susu jagung manis kacang hijau mengandung karbohidrat dalam bentuk pati sebesar 0,11%, kandungan protein 10,53%, dan kandungan lemak 9,59%. Sementara untuk organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa rata-rata diterima oleh panelis. Kata Kunci: Jagung manis, Kacang hijau, Kandungan Gizi, Organoleptik
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011