ESSAY

Writer / NIM
LAKSMITA TOBONE / 431412107
Study Program
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Advisor 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Advisor 2 / NIDN
Dr. LILAN DAMA, S.Pd., M.Pd / 0011017701
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil uji Most Probable Number (MPN) pada sambal makanan (studi kasus pada warung makan di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksplanatory observasional yaitu suatu penelitian yang dilakukan untuk mengetahui suatu gambaran fenomena yang ada tanpa pemberian perlakuan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, yaitu dengan menggambarkan bagaimana Uji Most Probable Number (MPN) Pada Sambal Makanan (Studi Kasus Pada Warung Makan di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sambal makanan yang tersedia di warung makan lingkungan Universitas Negeri Gorontalo yang diuji dengan menggunakan metode MPN yaitu dari 10 sampel yang diuji, 9 sampel menunjukan hasil positif mengandung bakteri Escherichia coli ditandai dengan adanya hijau metalik ketika diinokulasikan pada cawan medium EMBA. Kata Kunci : Most Probable Number (MPN), Sambal, Warung makan
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011