ESSAY

Writer / NIM
SURYANTI / 431413098
Study Program
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Advisor 1 / NIDN
Dr. MARGARETHA SOLANG, M.S.i / 0015036808
Advisor 2 / NIDN
SYAM S KUMAJI, S.Pd., M.Kes / 0013038204
Abstract
Suryanti. 2017. Skripsi "Pengaruh Konsentrasi Tepung Maizena Terhadap Jumlah Bakteri dan Kadar Air pada Nugget Ikan Nike". Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Dr. Margaretha Solang, M.Si, dan Pembimbing II Syam S. Kumaji, S.Pd, M.Kes. Penelitian ini bertujuaan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi tepung maizena terhadap jumlah bakteri dan kadar air pada nugget ikan nike. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantiatif menggunakan metode eksperimen dengan desain Rancangan Acak Lengkap (RAL). Jumlah perlakuan dalam penelitian ini ada 4 yaitu perlakuan pertama A= konsentrasi tepung maizena 10%, B= konsetrasi tepung maizena 15%, C= konsetrasi tepung maizena 20%, D= konsetrasi tepung maizena 25% dengan masing-masing 6 kali ulangan. Parameter yang diamati yaitu jumlah bakteri dan kadar air. Analisis data yang digunakan adalah Analisis varians (ANOVA), dengan taraf kepercayaan (0,01) untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh konsentrasi tepung maizena terhadap jumlah bakteri dan kadar air pada nugget ikan nike. Kata Kunci: Konsentrasi Tepung Maizena, Jumlah Bakteri, Kadar Air, Nugget Ikan Nike
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011