ESSAY

Writer / NIM
SHINTA RAHMA JAYA PAKAYA / 561310018
Study Program
D3 - TEKNIK INDUSTRI
Advisor 1 / NIDN
HASANUDDIN, M.Si / 0029097610
Advisor 2 / NIDN
HENDRA ULOLI, S.T, M.T / 0015018402
Abstract
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ukuran spesimen yang tepat dalam pengolahan eceng gondok sebagai bahan kerajinan serta pemanfaatan proses thermal sangat diperlukan untuk pengolahan eceng gondok untuk mengetahui kadar air yang ada dalam eceng gondok dalam tiap-tiap ukuran spesimen sehingga eceng gondok yang akan diolah tidak mudah putus dan berjamur. Ukuran spesimen akan berpengaruh terhadap kekuatan tarik bahan, karena kandungan kadar air yang ada dalam eceng gondok akan berkurang setelah mengalami proses pemanasan pada suhu tertentu. Kata kunci : eceng gondok, kekuatan tarik bahan, proses thermal
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011