ESSAY

Writer / NIM
SAFRUDIN YUNUS / 612307034
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Advisor 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstract
ABSTRAK SAFRUDIN YUNUS. Tingkat Kekentalan Saos Cabe Berdasarkan Analisis Organoleptik Dibawah Bimbingan Zainudin A.K. Antuli dan Lisna Ahmad. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kekentalan saos cabe di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode eksperimen, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuisioner uji rating hedonik analisis organoleptik. Data yang di peroleh disajikan dengan tabel analisis varian. Adapun hasil studi ini menunujukkan bahwa tingkat kekentalan saos cabe di UKM Flamboyan memilki tekstur yang agak tidak kental, ini terlihat dari hasil rekapitulasi tabel analisis varian dengan nilai rata - rata 3,4. Kata kunci : Kekentalan, Saos Cabe, Organoleptik
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011