ESSAY

Writer / NIM
ADRIYANTO SALEH ISMAIL / 612308003
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Advisor 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstract
ABSTRAK Adriyanto Ismail. Penetapan Kadar Air dan Protein pada Produk Kerupuk Udang. Studi kasus balai POM di Gorontalo, dibawah Bimbingan Muh. Tahir, S. TP., M. Si dan Yoyanda Bait, S. TP., M.Si Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kadar air dan protein kerupuk udang studi kasus Balai POM di Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode survei dan eksperimen, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung dengan kepala seksi dan Karyawan Pengujian Bahan Pangan Berbahaya dan Mikrobiologi Balai POM di Gorontalo dan eksperimen/pengujian PK Air dan Protein di labotorium Bahan Pangan Berbahaya dan Mikrobiologi. Hasil yang diperoleh dari kajian ini menunjukan bahwa kadar air kerupuk udang adalah 7,335% dan kadar protein kerupuk udang 3,6755%. Penetapan kadar air kerupuk udang meliputi: Proses Penggilingan halus dan Pengeringan sedangkan penetapan kadarprotein kerupuk udang meliputi : tahap dekstruksi, tahap destilasi dan tahap titrasi. Kata Kunci : Kadar Air, Kadar Protein, Kerupuk Udang
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011